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ヒング スパイス 原料-ヒング 内容量:50g 英記:Assafoetida 原産国:インド 英名アサフェティダともいわれます。フェンネル種の植物の根から摂れる樹液を粉末にしたスパイス。ダルなどの豆料理や南インドのサンバルなどに使われるスパイスのひとつ。油で加熱することで香ばしく良い香りに。ヒングの効能 臭さから香ばしさに変わる意外性と、 アーユルヴェーダで重宝されるその整腸作用。アーユルヴェーダの薬膳では、なくてはならないスパイスです。 特に豆を使ったスープやお粥、そしてスパイスカレーには、ほぼヒングが使用されます。


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こんにちは、カル子です。 ついにスパイス「ヒング」を購入しました。 インド料理のレシピに、「ヒング 耳かき1杯 なければ省略可」って出てくるアレです。レシピ本によっては、一冊通じて使われてることもあって、炒め物・カレー問わずよく使われるスパイスみたいです。面白いスパイスなので、 本日はヒングのお話をしてみましょう♪♪ スパイスはスパイスでも ディープなインドカレーをたくさん作るようにならないと おそらく出会うことがないであろうスパイス。 それが "ヒング"です。 薬のような容器に入っていますアサフェティダはヒンディ語で「ヒング」 (Heeng ) と呼ばれ、 インドで使用される中でもとても香りの強いスパイス。 アサフェティダは発音が難しく、日本語表記ではアサフォティダ、アサフォエティーダなどいろいろに表現されます。セリ科の植物で、樹脂を固め粉末用に加工したものです。
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アサフェティダ(assafoetida、学名:Ferula assafoetida)、和名アギ(阿魏) は、セリ科の二年草。 サンスクリット名 hiṅgu (ヒング)。 概要 北アフリカ原産で、現在は中近東やインドにおいて栽培されている 。 茎から採れる樹脂状の物質を香辛料や生薬として用いる 。ヒングの効能 臭さから香ばしさに変わる意外性と、 アーユルヴェーダで重宝されるその整腸作用。アーユルヴェーダの薬膳では、なくてはならないスパイスです。 特に豆を使ったスープやお粥、そしてスパイスカレーには、ほぼヒングが使用されます。ヒング というスパイスです! この ヒング という香辛料が なぜ "悪魔のフン "と 呼ばれるのかと言うと 皆さんの想像の通り ヒング が持つ匂いが 臭い からなんです! 臭いといっても様々な 種類の匂いがありますが ヒング の匂いは 硫黄の強い


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ヒング/アサフェティダ商品一覧ページです。カレーに深いコクと香りを与えるスパイスです。加熱すると玉ねぎやにんにくのような食欲をそそる香りが溢れます。世界のスパイス、ハーブを探したいなら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 spice luck スパイスラック。アサフェティダ、和名アギというせり科の植物からとれる樹脂を固めたスパイスです。 強烈な臭いですが、油で加熱すると玉ねぎのような香りになります。ウスターソースの原料としても使われています。 容量:g(パウチ) 原材料:小麦粉、アサフェティダ(ヒング)、アカシアガム ヒン


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